ПРИВЕТСТВУЮ ВАС, ДОРОГИЕ ЛЮБИТЕЛИ ПУТЕШЕСТВИЙ! ЗДЕСЬ ВЫ СМОЖЕТЕ ПРОЧИТАТЬ МОИ ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ И ПОСМОТРЕТЬ ФОТОГРАФИИ САМЫХ КРАСИВЫХ МЕСТ НАШЕЙ СТРАНЫ, И НЕ ТОЛЬКО! БУДУ ОЧЕНЬ РАДА, ЕСЛИ ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!!!

ПОШЕХОНЬЕ. ДОРОГА ДОМОЙ.


Выбирая дорогу домой, изначально отдавали предпочтение заезду в Вологду. Однако, доехав до города Данилов, попали в сильный дождь и решили все-таки ехать через Пошехонье. Вологду оставим на следующую поездку, на нее надо больше времени и хорошей погоды.
От Данилова сворачиваем влево, в сторону Рыбинского водохранилища. На полпути до Пошехонья в деревне Антушево наше внимание привлекает необычная деревянная часовня под яркой синей крышей с золотыми главками. Дождик закончился, и мы решаем остановиться.







Рядом с часовней – беседка. Оставляем машину и подходим к часовне. 


Крыльцо с резными перилами, галерея вокруг, икона Святой Троицы над входом. Рядом с часовней разбиты цветники. На часовне табличка, из которой узнаем, что храм воздвигнут в 2014-2015 годах при участии спонсоров и местных жителей. Очень простой интерьер, но как-то очень душевно и по-домашнему тепло. Приятно, что есть такие люди!








Дальше по пути останавливаемся в селе Дмитриевском. Здесь наше внимание привлекает церковь Жен-Мироносиц.     Кирпичная церковь в духе традиционного зодчества, построенная в 1783. Бесстолпный пятиглавый четверик с трапезной. Колокольня под луковичным куполом.





В начале третьего мы въезжаем в старинный городок Пошехонье (1777 год основания). 


Наш путь лежит к площади Свободы, к Троицкому собору. Нам везет, мы попали на праздник. В этот день в городе проходит туристический праздник «Где плещут воды…», посвященный 80-летию Ярославской области. На площади многолюдно, палатки, развлечения для детей, концертные площадки.



Подходим к Троицкому собору. Собор представляет собой древнейшее каменное здание, сохранившееся в Пошехонье. Он был возведен на пожертвования крестьянина Беловина Петра Тимофеевича в 1717 году. Храм был построен еще до того, как село было переименовано Екатериной в город. Поэтому получается, что Троицкий собор старше самого города.
Собор белоснежный, с ярко-зелеными главками. Рядом с ним – колокольня постройки 19 века. Собор красив, отреставрирован, до колокольни руки еще не дошли…





Обходим собор и углубляемся в парк на берегу реки Согожа. Здесь концертные площадки, веселье, гулянье. Около пристани – много народу. На реке проходит парусная регата. Красиво и интересно!






В парке – мемориал боевой славы и Аллея героев. На площади – памятник В.И. Ленину на фоне Троицкого собора.




Хотелось попасть в музей «Топтыгин дом», посвященный символу ярославщины – медведю. Увы, музей закрыт, поэтому смотрим только внешне.



Переезжаем мост через Согожу, еще раз любуемся видами города, Троицким собором, и направляемся в сторону Череповца.






Через полчаса пересекаем границу Вологодской области. 


Еще через час пути по самому берегу Рыбинского водохранилища въезжаем в Череповец. Останавливаться уже нет сил, хочется домой. Поэтому прямо из машины делаем несколько фотографий города и едем-едем в сторону дома.





Интересный знак на границе Чагодощенского и Устюженского районов.


И вот, наконец, Ленинградская область. Уже почти семь вечера, а еще 300 километров пути впереди. 




Да еще и вечер воскресенья… Родная Мурманка встречает пробками, объезжаем их деревнями, но это все ерунда. Главное, мы в своих родных местах, наше долгое и насыщенное путешествие заканчивается. Очень много интересного посмотрели, но еще больше осталось за пределами нашего внимания. Зато есть куда стремиться! Вторая половина Золотого кольца ждет нашей новой поездки!!! До скорой встречи!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Избранное сообщение

ДАВАЙТЕ ПОЗНАКОМИМСЯ

Здравствуйте, дорогие друзья! На этой странице я хочу немного рассказать о себе и объяснить, зачем был создан этот блог. Меня зовут...